返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
一次性临时来往粤港小汽车及驾驶人入出境批准通知书、临时入境机动车号牌和行驶证核发(一次性进出广东的香港小汽车管理业务)(非网上办理事项)
行使主体 广东省公安厅 类别 行政许可
编码 00694014001001740002440000 子项名称
审批对象 香港一次性临时来粤车辆及驾驶人 其他共同审批部门 香港运输署
依据 1.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(2004年国务院令第405号)。 2.《临时出入境机动车和驾驶人管理规定》(2006年公安部令第90号)。 3.《粤港合作框架协议》。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:对书面申请材料进行审查,提出审查意见。 3.决定责任:作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:送达书面决定书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施 。 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条。②《行政机关公务员处分条例》第二十一条。③其他问责依据。 2.监督机构:广东省交通管理局。联系电话:020-36220033转2615。

备注

收起浮动框