返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
《医疗广告审查证明》(不含中医医疗广告)核发
行使主体 广东省卫生和计划生育委员会 类别 行政许可
编码 00694013201007020002440000 子项名称
审批对象 医疗机构 其他共同审批部门
依据 1.《中华人民共和国广告法》(2015年修订)第四十六条。 2.《广告管理条例》(国发〔1987〕94号)第十一条。 3.《医疗广告管理办法》(2006年国家工商总局、卫生部令第26号)第八条。
责任事项 1.受理责任:公示有关医疗广告审批的依据、条件、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本,按申请人要求对公示内容予以说明、解释;一次告知申请人需要补正的全部材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:依法对申报材料进行审核,并提出初审意见。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)、法定告知。 4.送达责任:制作并送达《医疗广告审查证明》,并予以信息公开。 5.事后监管责任:工商部门通过广告监测等形式加强审批后医疗广告发布的监督管理,查处违法违章行为。对情节严重的案件移送卫生计生行政部门一并处罚。 6.其他:法律法规规章等规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③《卫生行政许可管理办法》第六十、六十一、六十二条;④其他问责依据。 2.监督方式:省卫生计生委办公室(信访办),020-83710724。

备注

收起浮动框