返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
三级医院(含妇幼保健院)等级评审初审
行使主体 广东省卫生和计划生育委员会 类别 行政许可
编码 00694013201011510012440000 子项名称 三级医院(综合医院、专科医院)等级评审初审
审批对象 三级医院(妇幼保健院) 其他共同审批部门
依据 1.《医疗机构管理条例》(1994年国务院令第149号)第四十一条、第四十二条。 2.《广东省卫生厅关于医院评审的实施细则(试行)》(粤卫〔2012〕112号)第二条。 3.《医院评审暂行办法》(卫医管发〔2011〕75号)第三条。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:对书面申请材料进行审查,审查合格的,委托评审专家组组织评审。 3.决定责任:结合评审结果,作出准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:送达书面决定文件及证书牌匾,并信息公开。 5.事后监管责任:对评审情况进行监督检查,对违法行为进行查处。 6.其他:法律法规规章等规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条;②《行政机关公务员处分条例》第二十一条;③ 《广东省卫生厅关于医院评审的实施细则(试行)》第三十条;④《卫生行政许可管理办法》第六十、六十一、六十二条;⑤其他问责依据。 2.监督方式:省卫生计生委办公室(信访办),020-83710724。

备注

收起浮动框