返回首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督
广东网上办事大厅图标
一类非药品类易制毒化学品购买许可证核发
行使主体 广东省公安厅 类别 行政许可
编码 00694014001001240002440000 子项名称
审批对象 应用一类非药品类易制毒化学品的企业、事业单位 其他共同审批部门
依据 1.《中华人民共和国禁毒法》(2007年)第二十一条。 2.《易制毒化学品管理条例》(2005年国务院令第445号)第十五条。
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理,不予受理的应当书面说明理由。 2.审查责任:根据《易制毒化学品购销和运输管理办法》规定,对当事人提交的申请材料真实性、申请事项合理性进行审查,遇到申请单位第一次申请、申请材料不符合要求或对申请材料有疑问的应当进行实地核查。 3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:准予许可的制发送达许可证,信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施 。 6.其他:法律法规规章等规定应履行的责任。

问责依据
及监督方式

1.问责依据:①《行政许可法》第七十二、七十三、七十四、七十五条。②《易制毒化学品管理条例》第四十三条。③其他问责依据。 2.监督方式:广东省公安厅禁毒局,电话:020-83119811。

备注

收起浮动框